81,6 тыс подписчиков
Впервые попробовала каперсы. Делюсь впечатлениями 😀
В последнее время частенько вижу в разных рецептах каперсы. Вижу, а сама думаю, что же это такое вообще? Гугл подсказал, что это съедобные части колючего кустарника 😮 Неожиданно, однако... И растет этот кустарник на теплых берегах Средиземного моря. Поэтому и применяются каперсы в турецкой, итальянской и греческой кухне.
А тут вижу сей заморский продукт в Магните, да еще по огромной скидке. Ну как не взять! Баночка, кстати, совсем маленькая. В ней всего 60 граммов каперсов без учета жидкости.
Решила использовать их в салате с телятиной и фунчезой. Хотела всю баночку в миску с салатом бахнуть... И хорошо, что сначала попробовала каперсы! У них очень яркий вкус, который я не могу ни с чем сравнить. Многие сравнивают их с солеными огурцами... Но нет, не то, совсем не то...
В общем, это надо пробовать.
Добавила в салат только треть баночки. Самое то.
А еще мне кажется, что с ними можно соуса и заправки интересные делать. Надо будет тоже поэкспериментировать)))
А вы пробовали каперсы? Как вам? Что с ними делаете?
Около минуты
16 декабря 2021
4938 читали