5543 подписчика
#новоеместо
Мясо из арбуза - вот так новости! Мякоть арбуза пытают холодом, давлением и прочими процедурами, чтобы максимально превратить ее во что-то, уже похожее на мясо, но все еще остающееся арбузом. Пожалуй, титульное блюдо ресторана Garum, кузена и соседа Wine Religion на Мичуринском проспекте.
Тут все про ферментацию: то тут, то там мелькают квашеная спаржа, черный чеснок, гарумы из креветок, говядины и икры гребешка, кимчи, мисо-паста. Все это увлеченно изготавливает шеф ресторана Михаил Холодов. Для него это и поле для экспериментов, и возможность разнообразить вкус, для нас - пространство для дискуссий о необходимости (или нет?) сохранения стабильности вкуса блюд со временем.
На первом настаивает традиция и привычка - пусть, скажем, димсамы в безупречном рисовом тесте с креветками или лакса с морепродуктами - остаются такими же как сейчас. Второе - аргумент ежедневно работающего с разными по качеству продуктами шефа, энофилов (в ресторане больше 120 позиций вин) и креативного бара, чьи коктейли названы по номерам в японском стиле (нет «несчастливых» четверки и девятки, зато шестерка с малиновым уксусом отчаянно хороша).
В сухом остатке у команды Елизаветы Стахановой получился уверенный паназиатский бар, в котором отлично проводится время. Завидую жителям района.
Пн-вс 11-24
Средний счет 2500Р
1 минута
16 декабря 2021
1866 читали