21,7 тыс подписчиков
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Самый лучший рецепт, по которому точно все получится!
ТЕСТО (~ на 25 штук)
📝 50 грамм меда, 75 грамм сахара 2/3 чайной ложки имбиря, 2 чайных ложек ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы, 2/3 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соды, 60 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 185-200 грамм муки
1️⃣ В сотейнике смешать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, ван. сахар, и мёд, растопить смесь и довести ее до первых кипящих пузырьков, постоянно помешивая.
2️⃣ Выключаем огонь, добавляем соду, и активно мешаем, масса вспенится и посветлеет. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
3️⃣ Перелить смесь в миску, добавить сливочное масло и замешать мягкое, слегка липнущее тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Мука разная, может уйти немного меньше или больше. Заворачиваем в пленку и убрать в холод на 10-15 минут.
4️⃣ Стол присыпать мукой, раскатать тесто: Толщина ~ 0,7-0,8 см. Вырезать печенье с помощью формочек.
5️⃣ Противень застилаем пергаментом, выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние.
Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут на 170 градусов, и сразу достаём. Сначала они будут мягкими, нужно дать немного остыть.
ГЛАЗУРЬ:
📝1 белок, 6 капель лимонного сока, 80 грамм сахарной пудры.
6️⃣ К белку добавить лимонный сок и взбить миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет медленно стекать с лопатки.
7️⃣ В глазурь добавляем пищевой краситель и делаем с помощью зубочистки хао
1 минута
16 декабря 2021
529 читали