77,7 тыс подписчиков
🔥👍Кальмары фаршированные, запеченные в духовке
Праздники помогают нам не просто готовить вкусно, но и иногда творить невообразимое, а может и вытворять что-то необычное с продуктами на кухне.
Предлагаем приготовить на праздничный стол вкуснейшее блюдо из самого доступного морепродукта - из кальмаров.
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров
150 гр. сыра
репчатый лук
морковь
рис 1 стакан
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 стакан воды
соль
перец
Как готовить:
1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, почистить от пленки и хорды.
2. Рис отварить до готовности.
3. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле, с мешать с рисом. Можно добавить сюда болгарские перцы, помидоры или грибы. Подсолить и поперчить начинку.
4. Нафаршировать кальмаров.
5. Выложить в форму. Залить смесью томатной пасты в воде и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр на крупной терке.
Можно и без сыра. Подавать горячими или холодными. Приятного!
Около минуты
17 декабря 2021
2449 читали