Найти в Дзене
77,7 тыс подписчиков

🔥👍Кальмары фаршированные, запеченные в духовке


Праздники помогают нам не просто готовить вкусно, но и иногда творить невообразимое, а может и вытворять что-то необычное с продуктами на кухне.

Предлагаем приготовить на праздничный стол вкуснейшее блюдо из самого доступного морепродукта - из кальмаров.

Ингредиенты:

4 -5 кальмаров

150 гр. сыра

репчатый лук

морковь

рис 1 стакан

2 ст. л. томатной пасты

растительное масло

1 стакан воды

соль

перец

Как готовить:

1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, почистить от пленки и хорды.

2. Рис отварить до готовности.

3. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле, с мешать с рисом. Можно добавить сюда болгарские перцы, помидоры или грибы. Подсолить и поперчить начинку.

4. Нафаршировать кальмаров.

5. Выложить в форму. Залить смесью томатной пасты в воде и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности сверху натереть сыр на крупной терке.

Можно и без сыра. Подавать горячими или холодными. Приятного!
Около минуты
2449 читали