2753 подписчика
Американская "бабка"
В Европе "бабка" - это термин, который обычно ассоциируется с простым польским сладким дрожжевым хлебом в форме булочки, но есть еще одна версия "бабки", которая стала чрезвычайно популярной в североамериканских городах с большим еврейским населением: сытная, маслянистая, круглая буханка хлеба из дрожжевого теста с "лентами начинки".
Самая популярная начинка - шоколадная, но также довольно часто используются корица и фундук. Как будто масляное тесто и сочная шоколадная начинка недостаточно богаты! Эта версия, обычно выпекается в высокой форме и часто заканчивается щедрым слоем штрейзеля (особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов), что приводит к поистине декадентскому десерту, который с точки зрения насыщенности, превосходит оригинал.
Около минуты
19 декабря 2021
103 читали