Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


мука пшеничная - 210 г, какао - 30 г, соль - щепотка, перец чили - 2 щепотки, сливочное масло - 110 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 1 шт, гранатовый сироп - 1 ст.л., шоколад белый - 300 г.

 В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. В чаше комбайна взбейте мягкое сливочное масло, яйцо и сироп. К масляно-яичной смеси добавьте сухие ингредиенты. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

После тесто достаньте из холодильника, раскайте в пласт между двумя листами пергамента. Затем вырежьте круглое печенье. Выпекайте печенье в духовке при 180°C около 10 минут. 

Готовим шоколадное украшение: белый шоколад растопите на водяной бане. Аккуратно залейте в круглые силиконовые формы (по размеру печенья). Дайте полностью остыть. На готовое печенье точечно нанесите растопленный горячий шоколад. А сверху на шоколад приклейте «монетку».
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ мука пшеничная - 210 г, какао - 30 г, соль - щепотка, перец чили - 2 щепотки, сливочное масло - 110 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 1 шт, гранатовый сироп - 1 ст.л.
Около минуты
179 читали