4089 подписчиков
Тот самый розовый майонез для «Селёдки под шубой»
Если вы всё ещё ищите розовый майонез для всеми любимого салата – не ищите, приготовьте его сами. Это очень просто и легко – я покажу как это сделать!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла отварная или запечённая – 1 шт. среднего размера, сливки 100 мл. (чем жирнее, тем лучше), масло растительное 75 мл., сок лимона – 1 ст. л., соль по вкусу (я добавил приблизительно 1/3 чайной ложки).
Свеклу необходимо порезать небольшими кубиками и пересыпать в чашу блендера, залить свёклу сливками, посолить и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Измельчаем на максимальной скорости примерно 1-2 минуты. Затем вливаем растительное масло и лимонный сок и еще раз взбиваем блендером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты.
Вот и всё! Густой, вкусный и самое главное розовый майонез готов!
Да, и этот соус можно просто мазать на хлеб или тосты, можно макать в него драники или овощи, подать к мясу или рыбе – с ним всё гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
Около минуты
16 декабря 2021
472 читали