Найти тему
51 подписчик

Очень давно не готовила Чахохбили.


А ведь это очень просто, и очень вкусно.

Нужна 1/2 целой тушки курицы, или любые её части, 4 луковицы (большие), 4 помидора, 2 бульонных кубика, 1- 2 ст.л. уксуса, чеснок 5-6 зубчиков, зелень (петрушка, кинза). Сковороду берите глубокую.

Готовить просто: курицу порезать на куски, обжарить, добавить лук полукольцами, дальше обжариваем.

Томаты порезать (шкурка на ваш вкус, или убираете, или нет), добавляем к курице.

Разводим в стакане кипятка 2 бульонных кубика, размешиваем, добавляем сюда же уксус. Ещё раз перемешиваем, и отправляем к курице.

Проверяем на соль, тушим полчаса. Благодаря добавлению уксуса мясо протушится быстро и будет мягким.

Если все готово, добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Ещё тушим 5 минут. Все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты