Найти тему
6452 подписчика

Какую соль выбрать?


Раньше я не относилась всерьёз к выбору соли, хватала в магазине ту, которая первая попадалась на глаза. Но недавно я узнала, как выбрать хорошую соль и хочу с вами этим поделиться.

• Поваренная каменная соль

В России есть несколько месторождений соли: Верхнекамское месторождение, Соль-Илецк, Соликамск, Усолье-Сибирские, а также озёра Эльтон и Баскунчак. Поэтому выбирая поваренную соль, я обращаю внимание на место производства и добычи (Илецкая соль отличный популярный вариант), а также состав. В составе помимо хлорида натрия должны присутствовать другие минералы.

• Соль «Экстра»

Та самая мелкая соль белоснежного цвета. Ее стараюсь не покупать по нескольким причинам: во-первых, она получена путём выпаленного рассола, выбелена и сильно измельчена, что в итоге лишает ее всех полезных минералов. В составе «экстра» соли остаётся лишь хлорид натрия. Во-вторых, такой солью мне сложно солить блюда, так она очень мелкая.

• Гималайская розовая соль

Эту соль добывают в соляных шахтах Пакистана. Розовый цвет соли придёт оксид железа, который содержится в почве в местах добычи. Выбирая такую соль обращайте на этикетку, там должно быть указано место добычи - Пакистан. Бывают случаи, что под видом гималайской соли продают окрашенную. Кстати на фото в карусели гималайская соль, производства Москва (взяла для теста на окрас).

• Морская соль

Обращаем внимание на состав, в нем минералов долго содержаться куда больше, чем в каменной. Также она должны иметь сероватый оттенок
1 минута
1096 читали