5551 подписчик
Простой и очень вкусный шоколадный кекс
Ингридиенты:
-115 грамм сливочного масла комнатной температуры;
-190 грамм коричневого сахара;
-100 грамм белого сахара;
-1 большое яйцо;
-235 мл кефира;
-1 ч л ванильного экстракта или молотой ванили;
-195 грамм муки;
-60 грамм какао-порошка;
-1/4 ч л соды;
-1/2 ч л разрыхлителя;
-1/4 ч л соли;
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса (можно прямоугольную, круглую без отверстия) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сливочное масло взбить миксером до посветления и увеличения в объеме, добавить два вида сахара, все вместе взбивать 3 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, все снова взбить. Затем влить кефир, перемешать, тесто может расслоиться и стать неоднородным, но это не страшно. Затем какао, соду, соль и разрыхлитель просеять в масляную смесь, высыпать муку и как следует все перемешать до полного соединения всех компонентов. Переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать около часа, в зависимости от духовки.
Готовность проверять зубочисткой, если выходит сухой -кекс готов.
Около минуты
15 декабря 2021
334 читали