Найти в Дзене
59 подписчиков

Пирог "Ленивый курник"


Берём куриное филе (можно бедрышки, можно грудки), у меня было 3 шт, но в итоге начинка ещё и осталась, режем небольшими кубиками. Лук чистим, режем, чищенную морковку трём на терке, можно добавить зелень (лук, петрушку, укроп), у меня остатки сельдерея. Делаем разжарку, кидаем туда курицу, солим, перчим. За это время ставим греться духовку (до 180-200°) и готовим тесто. В 500 мл кефира добавляем 2 яйца, перемешиваем, добавляем по 1/2 ч.л. соли и сахара. В тесто просеиваем 2 стакана муки (340 гр)+пакетик разрыхлителя (8-10 гр). Взбиваем венчиком, вилкой, миксером - что есть под рукой. Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и столовую ложку (можно полторы) специй (у меня - томат/базилик/чеснок). Все ещё раз перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, следом начинку, следом - остатки теста. Убираем в духовку на 40 минут, готовность проверяем шпажкой.

В принципе можно не добавлять специи в тесто или добавить что-то другое, например, прованские травы. Аромат каждый раз разный) И ещё важный момент. Чем жиже кефир, тем больше муки он потребует, тесто в итоге выходит чуть гуще, чем сметана.

Можно есть с чаем, можно - как самостоятельное блюдо, я его люблю есть с салатом из овощей)) начинка вообще периодически съедается как отдельное блюдо)

1 минута
378 читали