77,7 тыс подписчиков
🥮Постный пирог с капустой - не забудьте сохранить рецепт!
Изумительное тесто и сочная начинка. Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан теплой воды
2 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Для начинки:
кочан капусты
морковь
репчатый лук
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. Тесто надо сделать опарным способом из указанных ингредиентов. И оставить его подходить в теплом месте.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и отправить к луку.
3. Капусту нашинковать соломкой и выложить в сковороду. Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем. Снять капусту с плиты, остудить до теплого состояния.
4. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше вашей формы для выпечки.
5. Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом для выпекания. Сделать бортики из теста.
6. На тесто равномерно распределить капустную начинку.
7. Меньшую часть теста также раскатать и нарезать полосками или вырезать из нее украшения. Украсить верх пирога решеткой, либо узорами из теста.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку на 25-30 минут.
Нарезать готовый остывший пирог на кусочки, после того как он полежит 10 минут завернутым в мокрое чистое полотенце.
1 минута
15 декабря 2021
4046 читали