Найти тему
77,7 тыс подписчиков

🥮Постный пирог с капустой - не забудьте сохранить рецепт!


Изумительное тесто и сочная начинка. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

20 гр. свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

1 стакан теплой воды

2 ст. л. растительного масла

3 стакана муки

Для начинки:

кочан капусты

морковь

репчатый лук

соль

перец

растительное масло

Как готовить:

1. Тесто надо сделать опарным способом из указанных ингредиентов. И оставить его подходить в теплом месте.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и отправить к луку.

3. Капусту нашинковать соломкой и выложить в сковороду. Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем. Снять капусту с плиты, остудить до теплого состояния.

4. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше вашей формы для выпечки.

5. Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом для выпекания. Сделать бортики из теста.

6. На тесто равномерно распределить капустную начинку.

7. Меньшую часть теста также раскатать и нарезать полосками или вырезать из нее украшения. Украсить верх пирога решеткой, либо узорами из теста.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку на 25-30 минут.

Нарезать готовый остывший пирог на кусочки, после того как он полежит 10 минут завернутым в мокрое чистое полотенце. 
🥮Постный пирог с капустой - не забудьте сохранить рецепт!  Изумительное тесто и сочная начинка. Попробуйте сами! Ингредиенты для теста: 20 гр. свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л.
1 минута
4046 читали