Найти тему
5550 подписчиков

Поделюсь необычным рецептом, вчера мы готовили и ели сморреброды🧡💛



Вкуснее всего приготовить их, засолив рыбу самостоятельно. Кому интересен рецепт?👇🏼


- 500 грамм филе лосося, форели или нерки;

- 4 кусочка ржаного хлеба;

-соль (можно крупную ароматную);

-1 пачка сливочного сыра типа «Альметте»;

-лимонный сок;

-зелень для украшения;


Для начала засолим рыбу. Начать подготовку лучше за день, за два. Рыбу положить в морозилку, можно на ночь, с утра достать рыбу, немного подержать ее при комнатной температуре, и затем нарезать ее тонкими кусочками. Выложить куски рыбы в подготовленную тарелку или контейнер слоями, присыпая каждый слой где-то 1 ч л соли. Закрыть крышкой, либо плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов.


Для сморреброда сыр альметте смешать с мелко порезанным укропом и лимонным.

Собрать бутерброд: на ржаной хлеб намазать сыр, затем выложить куски рыбы. Сверху выложить тонко порезанный огурчик и посыпать травками.

Около минуты
526 читали