5550 подписчиков
Поделюсь необычным рецептом, вчера мы готовили и ели сморреброды🧡💛
⠀
Вкуснее всего приготовить их, засолив рыбу самостоятельно. Кому интересен рецепт?👇🏼
⠀
- 500 грамм филе лосося, форели или нерки;
- 4 кусочка ржаного хлеба;
-соль (можно крупную ароматную);
-1 пачка сливочного сыра типа «Альметте»;
-лимонный сок;
-зелень для украшения;
⠀
Для начала засолим рыбу. Начать подготовку лучше за день, за два. Рыбу положить в морозилку, можно на ночь, с утра достать рыбу, немного подержать ее при комнатной температуре, и затем нарезать ее тонкими кусочками. Выложить куски рыбы в подготовленную тарелку или контейнер слоями, присыпая каждый слой где-то 1 ч л соли. Закрыть крышкой, либо плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов.
⠀
Для сморреброда сыр альметте смешать с мелко порезанным укропом и лимонным.
Собрать бутерброд: на ржаной хлеб намазать сыр, затем выложить куски рыбы. Сверху выложить тонко порезанный огурчик и посыпать травками.
⠀
Около минуты
15 декабря 2021
526 читали