Найти в Дзене
821 подписчик

Делюсь своим любимым рецептом - теплый салат с баклажанами


Блюдо можно подавать как салат, а можно - как гарнир к мясу или рыбе. 

Какие продукты вам понадобятся:

1. 2 средних баклажана;

2. 2-3 свежих помидора;

3. 100 гр сыра фета;

4. 2 ст. ложки растительного масла для заправки;

5. 2-3 зубчика чеснока;

6. соль и перец по вкусу;

7. зелень. Подойдет петрушка или кинза - что больше нравится.

Как готовить:

- Запеките баклажаны в духовке при температуре 200℃. Когда они поменяют цвет и станут морщинистыми (примерно через 30 минут), можно доставать.  Остудите баклажаны и снимите с них кожицу. После запекания их очень легко очистить. 

Если есть возможность, вместо духовки можно запечь синеньких на гриле. Тогда нужно заранее порезать их кольцами. 

- Нарежьте помидоры, баклажаны и сыр кубиком примерно одного размера.

- Добавьте к овощам измельченный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте.

- Нарежьте зелень и посыпьте салат перед самой подачей. 

Не знаю, как вам, а мне это блюдо напоминает ужин на морском побережье во время отпуска. 

Приятного аппетита!
Около минуты
129 читали