821 подписчик
Делюсь своим любимым рецептом - теплый салат с баклажанами
Блюдо можно подавать как салат, а можно - как гарнир к мясу или рыбе.
Какие продукты вам понадобятся:
1. 2 средних баклажана;
2. 2-3 свежих помидора;
3. 100 гр сыра фета;
4. 2 ст. ложки растительного масла для заправки;
5. 2-3 зубчика чеснока;
6. соль и перец по вкусу;
7. зелень. Подойдет петрушка или кинза - что больше нравится.
Как готовить:
- Запеките баклажаны в духовке при температуре 200℃. Когда они поменяют цвет и станут морщинистыми (примерно через 30 минут), можно доставать. Остудите баклажаны и снимите с них кожицу. После запекания их очень легко очистить.
Если есть возможность, вместо духовки можно запечь синеньких на гриле. Тогда нужно заранее порезать их кольцами.
- Нарежьте помидоры, баклажаны и сыр кубиком примерно одного размера.
- Добавьте к овощам измельченный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте.
- Нарежьте зелень и посыпьте салат перед самой подачей.
Не знаю, как вам, а мне это блюдо напоминает ужин на морском побережье во время отпуска.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 декабря 2021
129 читали