Найти тему

Сегодня мы разбираем очередной популярный рецепт турецкой кухни.



Çiğ köfte - сырые котлеты 😋


2,5 su bardağı esmer bulgur - 2,5 стакана булгура

1,5 su bardağı sıcak su - 1,5 стакана горячей воды

1 çay bardağı zeytinyağı - 1 тур.чайный стакан олив. масла

2 yemek kaşığı isot - 2 ст. ложки исота

3 yemek kaşığı tatlı toz kırmızı biber - 3 ст. ложки порошка сладкого красного перца

3 yemek kaşığı domates salçası - 3 ст.ложки томат. пасты

5 yemek kaşığı nar ekşisi - 5 ст.ложки гранатового соуса

1 çay kaşığı tuz - 1 ч.ложка соли

1 adet soğan - 1 луковица

1 adet limon suyu - сок 1 лимона

1. Выложите булгур в глубокую посуду и залейте 1,5 стаканами горячей воды.  Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

2. Пока булгур разбухает, пропустите луковицу через кухонный комбайн и отожмите сок, подавив лук в ситечке.

3. Положите в миску изот (приправа из горького перца), залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.

4. После того, как булгур поднимется, поместите его в комбайн, добавьте измельчённый лук, вымокший изот (вместе с водой), лимон. сок, гранатовый соус, олив.масло, соль, томатную пасту и порошок сладкого красного перца. Измельчайте эту смесь в течение примерно 10 мин., периодически останавливаясь.

5. Затем выложите смесь в посудину, придайте котлетам нужную форму руками.

6. Подавать с большим количеством салата, помидорами и лимоном. Приятного аппетита! 

#вкусный_турецкий #школатурецкогоязыка #турецкаяеда #турецкийонлайн #восток
Сегодня мы разбираем очередной популярный рецепт турецкой кухни.
1 минута