Найти тему

Чайные книжки про Японию и субституцию


Что-то мы давно не делали никаких книжных анонсов. Исправляемся. Оскар Брекелль (Oscar Brekell), швед из Японии, активно и разнообразно работающий с японским чаем и написавший уже несколько книжек о нем, опубликовал недавно книгу с мощным названием A Beginner’s Guide to Japanese Tea. 96 страниц с картинками, 15 долларов на Амазоне и, среди прочего, информация о разных сортах японских чайных кустов.

Обложка и пара страниц A Beginner’s Guide to Japanese Tea. wwwww.amazon.com Мариелла Эркенс (Mariëlla Erkens), чайный сомелье из Нидерландов, тоже недавно и тоже опубликовала книжку Tea, Wine’s Sober Sibling. «Чай, трезвый родственник вина», если можно так выразиться. На нидерландском эта книжка вышла еще в 2019 году, а теперь вот есть и английская версия. Книга, а общем и целом, посвящена актуальным вопросам субституции вина чаем. Помимо колес, таблиц и прочей убедительной инфографики, в ней приведены таблицы разного чайного пэйринга и разные рецепты с картинками. Выглядит все это очень интересно. Книга доступна только в электронном виде и стоит на Амазоне 22 доллара.
Около минуты