460 подписчиков
Противники соли выдвигают новые обвинения против этой приправы
На днях краем глаза выхватила заголовок, типа «какой продукт убивает наш иммунитет». И это оказалась, конечно же, соль. Но соли не привыкать: как только её не ругали, самым крепким выражением было, пожалуй, «белый яд»
Хотя, откровенно говоря, мне не совсем понятно, как она это делает. Вот, если подумать, каким образом она может помочь вирусам и микробам? Если довольно часто она работает, наоборот, как консервант
А в чём, собственно её вина? В том, что человек порой не знает меры, добавляя её в свою пищу? Но отсутствие ограничений в погоне за получением чрезмерного вкуса блюд в любом случае не приводит к положительному результату для здоровья
На самом деле, соль жизненно необходима, она участвует во внутренних процессах. В одной из своих статей я уже упоминала, что достаточно всего одной чайной ложки этой приправы в день. Важно не превышать эту дозу, тогда как уменьшение только приветствуется
Мне было бы интересно ваше мнение: как вы относитесь к подобным обвинениям пищевых продуктов?
Около минуты
13 декабря 2021