Найти тему

Нам нужен биттер(тёмный) шоколад, будем топить в водной ванке. Возьмите шоколад, желательно в стеклянной или фарфоровой таре, снизу ставим ёмкость с водой, когда она начнет закипать ставьте чашечку с шоколадом на нее, и постоянно помешивая топим на пару. Затем берём одноразовые бумажные стаканчики, наливаем шоколад, обводим вокруг, лишнее выливаем, и отправляем студить стаканчики в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник, все треснет. У меня из 120 гр шоколада хватило на 4,5 стакана.


Кекс можете взять любой или приготовить 👇

2 яйца

1 ст сахара

1 ст молока

50 гр масла

Рыхлитель, ванилин по пакетику

2.5 ст муки

3 ст л какао

Всё взбить сначала сахар и яйца, затем добавляем остальное, мешаем и печём при 170 °. Этого кекса много. Хватит минимум на 10 стаканчиков.

Для начинкия я взяла 5-6 клубник, порезала, засыпала 3 ст.л сахара и столько же воды. Отварила чуть на маленьком огне.

Для крема взяла 300 гр творожного сыра

3 горки ст.л сахарной пудры(80 гр)

80 гр сливок

Всё взбить, получается жидкая масса, можете приготовить заранее и в холодильник.

Стакан начинайте обдирать аккуратно снизу вверх.

Далее как на видео наполняем, череду можете менять на свое усмотрение, приятного аппетита!
Около минуты