24 тыс подписчиков
Вы уверены, что правильно завариваете чай? 🌱
Запариваете зелёный чай крутым кипятком, а после разочаровываетесь в том, что аромат напитка не раскрылся и дорогостоящий листовой чай не стоит потраченных на него средств?
При грамотном заваривании, зелёный чай даёт настой с ароматом фруктов, цветов и трав. При неправильном — превращается в горькое снадобье 😬
Готовить чай в нашей семье — это целый ритуал. Если вы знаете основы, у вас всегда будет получаться вкусный напиток.
Заваривать листья чая крутым кипятком в корне неправильное решение! Температура в 100 ℃ обжигает листья чая. Выделяются дубильные вещества — танины, которые как раз и имеют характерный вяжущий вкус с горьковатым оттенком.
При такой агрессивной среде вы не извлечёте из дорогостоящего зелёного чая его тонкие ароматы и тем более полезные вещества. А это и есть самое главное, чем хвалится этот достойный уважения напиток.
Оптимальная температура воды — 80-90 градусов. Добиться её просто. Даём постоять вскипяченному чайнику 5-8 минут или не доводим до кипения.
Всегда обдаю чайник горячей водой и только после этого засыпаю заварку. Заливаю на пару минут. После сливаю первую порцию и наполняю снова.
Вы почувствуете, как вторая выдержка будет качественно отличаться от первой по вкусу и аромату 👍
Любите зеленый чай? Попробуйте, возможно и вы станете истинным ценителем этого чудесного напитка.
1 минута
13 декабря 2021
3629 читали