7542 подписчика
Плов Кашкадарьинский. Корма палов.
И все же мне до конца непонятен процесс приготовления Кашкадарьинского плова – Корма палов тоесть перемешенный. Я не думаю, что все получится с первого раза. Как и в какой момент наступит время секретов? Возможно именно перемешивание до упревания и есть главный этап. Но с этим связано много моментов которые не должны превратить рис в то, что многие назовут кашей.
Это – Огонь -его нужно контролировать. Вода -ее не должно остаться до момента перемешивания. Свою роль видимо и сыграет толстая стенка именно, чугунного казана которая при упревании отдаст необходимую рису температуру даже без наличия слабого огня.
Информация о этом виде плова мне не доступна. Ее нет. Те немногие видео и текстовые источники ни чего, не прояснили, кроме того, что мясо нужно мариновать перед приготовлением с луком и специями.
Я думаю что для этого вида плова особенно в первое приготовление лучше использовать рис Лазер или Девзиру так меньше шансов получить кашеобразный плов, но какой именно рис используют в Кашкадарьинской области?
Около минуты
13 декабря 2021
1217 читали