Найти тему
126 подписчиков

1. Баклажаны помойте, маленьким ножом сделайте много дырочек, заверните баклажаны в фольгу. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180° С. Баклажаны достаньте, остудите и снимите кожу. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.


2. В сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный лук и морковь. Через 5 минут добавьте помидоры без кожи. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте томатную пасту, сливочное масло и сахар. Затем положите в баклажаны, жарьте 15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.

3. Полученную баклажановую икру остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. Бородинский хлеб нарежьте на небольшие кусочки, подсушите их в тостере и подавайте с баклажановой икрой.
1. Баклажаны помойте, маленьким ножом сделайте много дырочек, заверните баклажаны в фольгу. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180° С.
Около минуты
3504 читали