821 подписчик
Готовим низкокалорийную выпечку. Рецепт шарлотки без сахара и маргарина.
Скоро начнутся праздничные каникулы. Можно будет не торопясь наслаждаться семейным чаепитием и принимать гостей. Ну, как тут обойтись без домашней выпечки?
Делюсь рецептом шарлотки, в которой нет ни грамма сахара. Пшеничную муку мы заменили более полезной — овсяной, а сливочное масло и маргарин убрали совсем. И вот что получилось.
Какие продукты вам понадобятся:
1. 1 пачка творога жирностью 1,5-2%.
2. 2 яйца.
3. Полстакана овсяной муки. Если нет муки, возьмите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке.
4. 1 чайная ложка разрыхлителя. Можно заменить пищевой содой.
5. 2 сладких яблока.
6. Корица и ваниль по вкусу. Если вы не любите пряности, можно без них.
Как готовить:
- взбейте яйца миксером до состояния пышной пены. Взбивайте не менее 5 минут;
- в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, корицу и ваниль;
- добавьте к взбитым яйцам мучную смесь и творог. Смешайте все до однородной массы погружным блендером;
- очистите яблоки от сердцевины и кожицы и нарежьте крупным кубиком;
- смешайте нарезанные яблоки с тестом;
- смажьте форму для запекания растительным маслом, налейте в нее тесто;
- выпекайте до румяной корочки 40-50 минут при температуре 200℃. Начните разогревать духовку за 10 минут до того, как поставите в нее будущую шарлотку.
Хороша в тёплом и холодном виде.
Если готовый пирог недостаточно сладкий, полейте его медом перед подачей.
Приятного аппетита!
1 минута
14 декабря 2021
272 читали