Найти в Дзене
821 подписчик

Готовим низкокалорийную выпечку. Рецепт шарлотки без сахара и маргарина.


Скоро начнутся праздничные каникулы. Можно будет не торопясь наслаждаться семейным чаепитием и принимать гостей. Ну, как тут обойтись без домашней выпечки?

Делюсь рецептом шарлотки, в которой нет ни грамма сахара. Пшеничную муку мы заменили более полезной — овсяной, а сливочное масло и маргарин убрали совсем. И вот что получилось.

Какие продукты вам понадобятся:

1. 1 пачка творога жирностью 1,5-2%.

2. 2 яйца.

3. Полстакана овсяной муки. Если нет муки, возьмите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке.

4. 1 чайная ложка разрыхлителя. Можно заменить пищевой содой.

5. 2 сладких яблока.

6. Корица и ваниль по вкусу. Если вы не любите пряности, можно без них. 

Как готовить:

- взбейте яйца миксером до состояния пышной пены. Взбивайте не менее 5 минут;

- в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, корицу и ваниль;

- добавьте к взбитым яйцам мучную смесь и творог. Смешайте все до однородной массы погружным блендером;

- очистите яблоки от сердцевины и кожицы и нарежьте крупным кубиком;

- смешайте нарезанные яблоки с тестом;

- смажьте форму для запекания растительным маслом, налейте в нее тесто;

- выпекайте до румяной корочки 40-50 минут при температуре 200℃. Начните разогревать духовку за 10 минут до того, как поставите в нее будущую шарлотку. 

Хороша в тёплом и холодном виде.

Если готовый пирог недостаточно сладкий, полейте его медом перед подачей.

Приятного аппетита!
1 минута
272 читали