Найти тему

Рубрика "Совет дня"


Друзья, я всегда на новогодний стол делаю бутерброды с красной икрой, добавляю её в салаты и при покупке встаёт вопрос: "Как выбрать качественную красную икру?"

✅ Банка с икрой должна быть плотно закрыта, не деформирована и не должна быть вздутой (предпочтительно, чтобы банка была стеклянная или жестяная)

✅ На банке должна быть этикетка с полной информацией: о производителе, дате изготовления и сроке годности

✅ В составе не должно быть ничего кроме икры, соли и 1-2 допустимых и разрешённых консервантов по ГОСТу

✅ Все икринки цельные, однородного цвета и одинаковые по размеру, плотно расположены в банке (не болтаются), отсутствует осадок и оболочки, не должно быть и капель растительного масла, консистенция – плотная и не жидкая.

✅ Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите икру горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.

✅ Настоящие икринки не склеиваются между собой

✅ Если покупаете на развес, попросите штук 5, чтобы положили вам на палец. Потрите их между пальцами. Если будут скользить - значит в икру добавили растительное масло. Делают это для того, чтобы придать красивый блестящий внешний вид и увеличить вес икры.

✅ Натуральная икра лопается во рту, а искусственная - прилипает к зубам.

✅ Самый известный способ проверить икру: залейте её кипятком - у настоящей вода побелеет, у искусственной останется прозрачной с маленькими каплями на поверхности.

А какие Вы знаете ещё способы? Пишите. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
20,8 тыс читали