522,6 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Друзья, я всегда на новогодний стол делаю бутерброды с красной икрой, добавляю её в салаты и при покупке встаёт вопрос: "Как выбрать качественную красную икру?"
✅ Банка с икрой должна быть плотно закрыта, не деформирована и не должна быть вздутой (предпочтительно, чтобы банка была стеклянная или жестяная)
✅ На банке должна быть этикетка с полной информацией: о производителе, дате изготовления и сроке годности
✅ В составе не должно быть ничего кроме икры, соли и 1-2 допустимых и разрешённых консервантов по ГОСТу
✅ Все икринки цельные, однородного цвета и одинаковые по размеру, плотно расположены в банке (не болтаются), отсутствует осадок и оболочки, не должно быть и капель растительного масла, консистенция – плотная и не жидкая.
✅ Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите икру горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.
✅ Настоящие икринки не склеиваются между собой
✅ Если покупаете на развес, попросите штук 5, чтобы положили вам на палец. Потрите их между пальцами. Если будут скользить - значит в икру добавили растительное масло. Делают это для того, чтобы придать красивый блестящий внешний вид и увеличить вес икры.
✅ Натуральная икра лопается во рту, а искусственная - прилипает к зубам.
✅ Самый известный способ проверить икру: залейте её кипятком - у настоящей вода побелеет, у искусственной останется прозрачной с маленькими каплями на поверхности.
А какие Вы знаете ещё способы? Пишите. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
12 декабря 2021
20,8 тыс читали