Найти в Дзене
44 подписчика

Египетский десерт Кунафа


Эту сладость, готовят из очень тонких макаронных изделий из теста кадаиф. Происхождение этого блюда покрыто тайной, его можно увидеть в средневековых кулинарных книгах Египта, Ливана и Турции, однако происхождение этой сладости остается неясным. Для Египта кунафа, пожалуй, такое же любимое национальное блюдо, как фул медамес. Кунафу делают из очень тонкой лапши. Жидкое тесто наносят тонким слоем на горячую сковородку, пока оно не зазолотится и не станет хрустящим. Затем его смешивают с маслом, сливочным или растительным, и заворачивают в него начинку из орехов, взбитых сливок, крема. Затем его запекают, после чего подают с фруктовым сиропом.
Египетский десерт Кунафа Эту сладость, готовят из очень тонких макаронных изделий из теста кадаиф.
Около минуты