9924 подписчика
Завтрак, который нам полюбился в последнее время
Здравствуйте, мои хорошие)
В последнее время мы полюбили есть на завтрак лаваш в яйце. Честно скажу, так я его не готовила, научилась дней 10 назад. Поэтому для нас это новое блюдо. Очень простое, легкое, вкусное и идеально подходит к кофе.
Чтобы его приготовить, нужен тонкий лаваш (я пеку сама), яйца, немного молока, вода и соль. Ничего дорого.
А готовится блюдо так:
Лаваш нарезаю, чтобы помещался на сковородке.
Наливаю в глубокую миску чистую воду, подсаливаю.
Замачиваю в воде 2 кусочка лаваша, одинаковых по размеру, положенных 1 на другой. Так лаваш скрепляется между собой, становится влажный, а нам этого и надо.
Разогреваю сковороду, немножко смазываю маслом.
Выкладываю влажный лаваш.
Взбиваю яйцо с молоком, не солю, потому что вода соленая.
Когда лаваш с 1 стороны подрумянился (около минуты на среднем огне), переворачиваю его лопаткой. Сверху поливаю подсоленной водой, столовую ложку. Чтобы лаваш не сох.
Через секунд 30 смазываю взбитой яичной смесью, жду еще секунд 30.
Снова переворачиваю лаваш, яйцом вниз. Сверху поливаю водой, жду несколько секунд. Смазываю яичной смесью, а затем сворачиваю лаваш напополам.
Обжариваю с 2 сторон, не забывая смачивать водой. Нам не нужен твердый, хрустящий лаваш. Он должен получиться мягким, нежным, яйцо будет снаружи и внутри, тягучее, вкусное.
Подаю со сметаной, можно с зеленью, чесночком.
Можно экспериментировать и внутрь лаваша добавлять разные начинки: ветчину, сыр, помидоры..
1 минута
12 декабря 2021
4062 читали