Найти тему
24,1 тыс подписчиков

Разве может тот же салат в стакане восприниматься иначе чем на тарелке? 🤔 Может


Вертикальную подачу закусок я делаю не так часто, но зато все они носят запоминающийся характер. Для этой цели у меня есть прозрачные стаканы из тонкого стека. 

Здесь главное, чтобы содержимое каждого слоя сразу укладывалось на свое место, а не размазывалось по стенкам прозрачного стакана. И у такой подачи обязательно должен быть финальный яркий акцент на самом верхнем слое. В моём случае — виноград.

В французской кулинарии такую порционную закуску, поданную в стеклянном стакане, именуют веррином. Выглядит очень лаконично и элегантно. Идеально подойдёт для мероприятия по типу «шведский стол». 

Помимо закусочных порций можно также оформлять и десертные. В таких стаканах мне нравится готовить тирамису или зефирно-сметанный десерт с ягодами и фруктами 😍

На мой взгляд, если подать обычный салат в веррине (а не в тарелке, как все привыкли), он доставит вам несколько другие ощущения при его дегустации. Это я могу связать лишь с тем, что вертикальное положение и легкое визуальное прочтение ингредиентов прямым образов влияют на наше ощущение и построение вкуса.

А как вы считаете, может ли эстетика блюда влиять на его вкусовое восприятие?
Разве может тот же салат в стакане восприниматься иначе чем на тарелке? 🤔 Может  Вертикальную подачу закусок я делаю не так часто, но зато все они носят запоминающийся характер.
1 минута
5476 читали