20,6 тыс подписчиков
Любите шоколад? Приготовьте выпечку на каникулах ⭐️
Первый рецепт - брауни 🍫
Ягоды здесь дают и сочность, и кислинку. Но если вы не любите их, либо ягод нет под рукой - смело исключайте их из рецепта, и готовьте брауни без добавок 👌🏼
Ингредиенты на форму 20-22 см:
🍫 Тёмный или горький шоколад - 100 г (можно взять плитку 90 г)
🍫 Сливочное масло - 100 г
🍫 Мука - 100 г (можно взять цельнозерновую пшеничную, рисовую либо овсяную муку)
🍫 Какао - 3 ст. л. (я использую какао Dr. Oetker - у него яркий насыщенный вкус)
🍫 Сахар - 130 г
🍫 Соль - две щепотки
🍫 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🍫 Яйца - 2 шт
🍫 Тёплая вода - 50-70 мл
🍫 Ягоды - 150 г (можно брать свежие либо замороженные; подойдёт малина, вишня, смородина, брусника, клюква)
🍒 Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло нужно растопить: это можно сделать в микроволновке или на водяной бане (кладём кусочки шоколада и масла в большую миску, ставим её на кастрюльку с водой и нагреваем на среднем огне, пока все не растает)
2. Перемешиваем шоколад с маслом, остужаем и добавляем сухие продукты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель; тщательно перемешиваем ложкой до однородности
3. Добавляем яйца, тёплую воду и перемешиваем миксером; добавляем ягоды (размораживать их не надо), быстро и тщательно перемешиваем ложкой
4. Перекладываем тесто в форму для выпечки, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 С
При подаче добавляем мороженое либо сметану 🍦
А вы любите брауни?)
1 минута
11 декабря 2021
1610 читали