43 тыс подписчиков
Как пожарить креветки в панцире, при этом, их почистив. Речь пойдёт о больших креветках королевских и тигровых.
Есть целая категория людей, которые просто обожаю ковыряться в панцирях ракообразных и обсасывать их. Плюс панцирь даёт свою свою толику вкуса и не позволяет сокам от мяса быстро испаряться в процессе приготовления.
Но встаёт вопрос. Как же удалить кишечник из креветки?
Обычно, сначала креветку чистят от панциря, потом делают надрез по спинке и удаляют всю грязь. Я же предлагаю другой способ. Креветку прямо через панцирь разрезаю со стороны брюшка. Не дорезаю до спины буквально несколько миллиметров. Разворачиваю креветку пополам и вычищаю кишечник.
Панцирь остался на креветке, и можно жарить. Кстати, благодаря тому, что толщина креветки уменьшилась, готовится она будет быстрее. Я жарю креветки с добавлением чеснока и тимьяна. Получается просто объедение.
Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите свои способы и вопросы в комментариях!
Около минуты
11 декабря 2021
1644 читали