129 подписчиков
Грудка в ореховой корочке
👉🏻КБЖУ одной порции: ~ 322/55/8/7
Ингредиенты на 4 порции:
•4 куриные грудки
•30-40 гр соевого соуса
•1-2 зубчика чеснока
•1 ч.л. мёда
•1 ст.л. карри
•20-30 гр орехов
Приготовление:
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Орехи измельчаем и откладываем в сторону. Делаем небольшие надрезы на филе, смазываем маринадом из остальных ингредиентов и оставляем в покое минут на 30-40. Затем посыпаем сверху орехами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Не забывайте, что если Вы используете стеклянную или керамическую посуду для запекания, духовка должна быть изначально холодной! Просто увеличьте время приготовления минут на 5-10. За это время Вы успеете приготовить любой гарнир, но мне кажется, что лучше зелёного салата в этом случае ничего не придумать.
Около минуты
11 декабря 2021