150 подписчиков
Фенхель у русского человека – точно попадает в перечень шуток природы, все равно как какой-нибудь утконос. Плод внешне похож на репчатый лук, зелень – как у укропа, пахнет анисом. Потому его все и обходят стороной (хотя сейчас в сезон купить этот овощ можно и в обычной фруктовой лавке). Самое простое, что можно сделать с фенхелем: порезать его ломтями, посыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом и съесть.
Не хотите есть сырым – отправляйтесь в ресторан Merula на Невском: там фенхель запекают и подают с маринованной свеклой, кокосовым муссом, растительным жу из сухофруктов и луковым чипсом. И это точно #блюдодня
Около минуты
11 декабря 2021
2350 читали