Найти тему
6 подписчиков

Готовим дома как в ресторане!


Подавайте блюда гостям и родным как шеф-повар!)

Кулинарная земля.

Кулинарная земля- она же земля из маслин, используется для украшения блюд почти во всех современных ресторанах, но многие даже не задумывались что за чёрные крошки насыпаны в их блюда)

для приготовления «Земли» нам понадобятся маринованные маслины.

Ставим духовку на разогрев до 100 градусов.

Высыпаем малины из банки на дуршлаг, даём стечь жидкости, затем боковой стороной ножа как следует плющим маслины о доску, собираем выступающий сок бумажным полотенцем и мелко-мелко рубим давленые маслины ножом.

Расстилаем пергамент на противень и равномерным слоем выкладываем рубленные маслины, сушим в духовке до полного высыхания, если куски получились крупными можно пару секунд перебить вашу землю блендером.

Enjoy your meal🥂
Готовим дома как в ресторане! Подавайте блюда гостям и родным как шеф-повар!) Кулинарная земля.
Около минуты