Найти в Дзене
5610 подписчиков

Ловите бургерный лайфхак!


Домашние бургеры – дело, вроде, простое. Главное найти в закромах минимум необходимых ингредиентов. Я вот взял говяжий фарш, помидоры, чеддер, соусы и самодельное кимчи. Могу себе позволить извращения. Что ты мне сделаешь, я в другом городе! В общем, что нравится и есть под рукой, то и берите. Главная проблема обычно с булками (если пропускаешь приседания на тренировках, кек). В магазинах либо дорогая чёрствая шляпа какая-то, либо нестареющая по три месяца выпечка с составом, напоминающим жидкость для мумифицирования Ленина. Выход настолько же прост, насколько и неочевиден – Коломенская сдобная булочка! Почти как в столовке в доме отдыха в 90-х на полдник к кефиру давали, только без изюма. По сути, это бриошь, чуть сладкая (как и булки во многих бургерных), с лёгким ароматом кориандра. Да, без кунжута, но нафига он вам вообще, кроме добавления фотогеничности еде в инстаграме? Во-первых, коломенская булка крупная, под труъ котлету, чтоб один бургер – один обожравшийся труп. А в упаковке их две! Во-вторых, состав норм, почти как бабушка пекла. В-третьих, можно варьировать её мягкость по желанию. Любишь упругие булочки (не вбивайте это словосочетание в поисковик) – разрезаешь пополам сдобу и обжариваешь/подсушиваешь на сухой сковороде или в духовке. Любишь мягкие – засовываешь их на несколько секунд в микроволновку, получается один в один как в Shake Shack. Попробуйте сами! А двойной обзор будет завтра 😉
1 минута
653 читали