Найти тему
12 тыс подписчиков

Мизанплас (mise en place) — термин французкой кухни. В вольном переводе это значит «все на своих местах». Так французские повара описывают полную готовность к работе — когда все, что может понадобиться для приготовления блюда, приведено в идеальный порядок.


▪️ Шеф-повар крупного ресторана работает в стрессовой конкурентной среде.

▪️ Ему нужно действовать быстро, но всегда выдавать качественный продукт.

По мнению доцента Школы искусств Нью-Йоркского университета Дэна Чарнаса, для многих из нас именно это главная причина профессионального стресса. В своей книге Everything in Its Place он описал, как кулинарная философия может помочь расставить по своим местам не только кастрюли и сковородки, но и дела в рабочем графике. ССЫЛКА
Около минуты
1979 читали