Найти в Дзене

🐟Готовим «Рыбу под маринадом» в духовке👨🏼‍🍳


Ингредиенты:

0,5 кг минтая или хека

репчатый лук

морковь

200 мл воды

растительное масло

соль

перец молотый и горошком

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

лавровый лист

1 ст. л. уксуса

2 зубчика чеснока

Как готовить:

1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле

2. Добавить измельченный чеснок.

3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут.

4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сковороде. Но мы готовим в духовке, поэтому без муки и жарки.

5. Уложить на дно формы для запекания слой овощей, затем рыбу и сверху второй слой овощей.

6. Прикрыть фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Это отличное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита 😋
🐟Готовим «Рыбу под маринадом» в духовке👨🏼‍🍳 Ингредиенты: 0,5 кг минтая или хека репчатый лук морковь 200 мл воды растительное масло соль перец молотый и горошком 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л.
Около минуты
2029 читали