78 тыс подписчиков
🐟Готовим «Рыбу под маринадом» в духовке👨🏼🍳
Ингредиенты:
0,5 кг минтая или хека
репчатый лук
морковь
200 мл воды
растительное масло
соль
перец молотый и горошком
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
лавровый лист
1 ст. л. уксуса
2 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле
2. Добавить измельченный чеснок.
3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут.
4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сковороде. Но мы готовим в духовке, поэтому без муки и жарки.
5. Уложить на дно формы для запекания слой овощей, затем рыбу и сверху второй слой овощей.
6. Прикрыть фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Это отличное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
10 декабря 2021
2029 читали