6 подписчиков
Глинтвейн. Осенне-зимний суп)
Сегодня раскрою вам небольшой секрет ароматного глинтвейна)
как известно- для него требуются:
1)вино
2)специи
3)фрукты
4)мед.
Обычно все закидывается в одну ёмкость и прогревается, но мы поступим немного иначе и получим колоссальную разницу в органолептике сего напитка)
Берем сотейник и отправляем в него томиться:
1 апельсин нарезанный полукружочками
1 яблоко нарезанное четвертькружочками
5-7 палочек корицы
8-10 «коробочек» кардамона
15-20 сушеных гвоздичек
3-5 звёздочек бадьяна
помешивая томим на слабом огне минут 5, даём фруктам и специям пропитаться, затем добавляем 300мл мёда и томим на слабо-среднем огне ещё 10 минут периодически помешивая. Получаем изумительный ароматный мёд, которого хватит на несколько бутылок вина или виноградного сока)
добавляем 30-50 мл получившегося сиропа в термоустойчивый бокал, заливаем разогретым вином, перемешиваем, украшаем, наслаждаемся🥂
Рекомендую использовать терпкие, ароматные, танинные сорта вин)
Подписывайтесь на канал, буду радовать рецептами, как обычными- так и совсем неординарными🥂
Вкусного нового года!
Около минуты
9 декабря 2021