Найти тему
6 подписчиков

Глинтвейн. Осенне-зимний суп)


Сегодня раскрою вам небольшой секрет ароматного глинтвейна)

как известно- для него требуются:

1)вино

2)специи

3)фрукты

4)мед.

Обычно все закидывается в одну ёмкость и прогревается, но мы поступим немного иначе и получим колоссальную разницу в органолептике сего напитка)

Берем сотейник и отправляем в него томиться:

1 апельсин нарезанный полукружочками

1 яблоко нарезанное четвертькружочками

5-7 палочек корицы

8-10 «коробочек» кардамона

15-20 сушеных гвоздичек

3-5 звёздочек бадьяна

помешивая томим на слабом огне минут 5, даём фруктам и специям пропитаться, затем добавляем 300мл мёда и томим на слабо-среднем огне ещё 10 минут периодически помешивая. Получаем изумительный ароматный мёд, которого хватит на несколько бутылок вина или виноградного сока)

добавляем 30-50 мл получившегося сиропа в термоустойчивый бокал, заливаем разогретым вином, перемешиваем, украшаем, наслаждаемся🥂

Рекомендую использовать терпкие, ароматные, танинные сорта вин)

Подписывайтесь на канал, буду радовать рецептами, как обычными- так и совсем неординарными🥂

Вкусного нового года!
Глинтвейн. Осенне-зимний суп) Сегодня раскрою вам небольшой секрет ароматного глинтвейна) как известно- для него требуются: 1)вино 2)специи 3)фрукты  4)мед.
Около минуты