47 подписчиков
Минтай в молоке - замечательное, нежное, оригинальное блюдо!
Среди моих знакомых рыбу в молоке не готовит никто! Но, однажды попробовав, вы точно захотите приготовить это блюдо ещё не один раз.
Берём минтай, чистим от плавников и внутренностей. Режем порционными кусочками, обваливаем в муке с солью и специями (возьмите любые), жарим.
Отдельно переживаем лук (можно с морковкой). Если пережаривать лук вместе с рыбой, то нужно следить: 1)чтобы лук не подгорел,
2)минтай не должен лежать на луке, он не прожарится.
Когда рыба готова, добавляем пережарку (если жарилась отдельно), вливаем молоко, чтобы вся рыбка покрылась. Тушим минут 5 все вместе.
Выключаем газ, даём настояться.
В процессе тушения образуется такой вкусный соус, что им можно полить пюре, рис, или другой гарнир.
Но самый вкусный вариант - это просто обмакивать кусочки хлеба в этот соус и наслаждаться божественным вкусом!
Около минуты
10 декабря 2021
301 читали