Найти тему
47 подписчиков

Минтай в молоке - замечательное, нежное, оригинальное блюдо!


Среди моих знакомых рыбу в молоке не готовит никто! Но, однажды попробовав, вы точно захотите приготовить это блюдо ещё не один раз.

Берём минтай, чистим от плавников и внутренностей. Режем порционными кусочками, обваливаем в муке с солью и специями (возьмите любые), жарим.

Отдельно переживаем лук (можно с морковкой). Если пережаривать лук вместе с рыбой, то нужно следить: 1)чтобы лук не подгорел,

2)минтай не должен лежать на луке, он не прожарится.

Когда рыба готова, добавляем пережарку (если жарилась отдельно), вливаем молоко, чтобы вся рыбка покрылась. Тушим минут 5 все вместе.

Выключаем газ, даём настояться.

В процессе тушения образуется такой вкусный соус, что им можно полить пюре, рис, или другой гарнир.

Но самый вкусный вариант - это просто обмакивать кусочки хлеба в этот соус и наслаждаться божественным вкусом!
Около минуты
301 читали