6452 подписчика
5 «творожных» лайфхаков
Я очень люблю творог и блюда с ним в составе. У меня скопилось несколько лайфхаков, которым хочу с вами поделиться.
• Если вы используете творог для выпечки, а он кислый, то можно в него добавить немного соды, которая нейтрализует лишнюю кислоту.
• Чтобы творожная начинка в варениках и пирогах была сочной, добавьте в неё желток или яйцо.
• Если у вас остался лишний творог, то переложите его в контейнер с крышкой (и на крышке указать дату, когда он изготовлен производителем и когда вы его переложили) Не храните долго открытый брикет или упаковку, так как творог продукт скоропортящийся.
• Чтобы запеканка получилась однородной и воздушной, творог лучше протереть через сито или взбить блендером.
• Чтобы творожная масса для запеканки не была слишком жидкой, смешайте все необходимые ингредиенты без сахара, а его добавляйте в последнюю очередь.
Около минуты
9 декабря 2021
778 читали