Найти тему
49,3 тыс подписчиков

Вся Италия в вашей тарелке! Torta di grano saraceno


В переводе это торт из гречневой муки, национальный южно-тирольский десерт. Наш торт получится по-деревенски сытным и вкусным. Особый шарм ему придают орехи и гречневая мука в составе. И этот торт будет без глютена!

Ингредиенты:

180г муки зеленой гречки

180г молотого миндаля или миндальной муки

100г кокосового сахара

разрыхлитель

2 ст л молотого льна

50мл воды

70г аквафабы

80г оливкового или кокос масла

170г растительного молока

Цедра 1/2 лимона

Ваниль

240г ягодного джема

Лён и воду смешать, отложить на 10 мин. Смешать все сухие ингредиенты и отдельно смешать жидкие.

Взбить аквафабу миксером в течение 15-20 минут до воздушной стабильной пены. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, добавить лён и смешать. Добавить аквафабу и аккуратно перемешать. Выложить в форму и запечь 40 мин при 180г.

Остудить торт. Разрезать корж на 2 части, смазать джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой. 

Больше вкуснейших рецептов в кулинарном блоге, заходите в гости!
Вся Италия в вашей тарелке! Torta di grano saraceno В переводе это торт из гречневой муки, национальный южно-тирольский десерт. Наш торт получится по-деревенски сытным и вкусным.
Около минуты
595 читали