49,3 тыс подписчиков
Вся Италия в вашей тарелке! Torta di grano saraceno
В переводе это торт из гречневой муки, национальный южно-тирольский десерт. Наш торт получится по-деревенски сытным и вкусным. Особый шарм ему придают орехи и гречневая мука в составе. И этот торт будет без глютена!
Ингредиенты:
180г муки зеленой гречки
180г молотого миндаля или миндальной муки
100г кокосового сахара
разрыхлитель
2 ст л молотого льна
50мл воды
70г аквафабы
80г оливкового или кокос масла
170г растительного молока
Цедра 1/2 лимона
Ваниль
240г ягодного джема
Лён и воду смешать, отложить на 10 мин. Смешать все сухие ингредиенты и отдельно смешать жидкие.
Взбить аквафабу миксером в течение 15-20 минут до воздушной стабильной пены. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, добавить лён и смешать. Добавить аквафабу и аккуратно перемешать. Выложить в форму и запечь 40 мин при 180г.
Остудить торт. Разрезать корж на 2 части, смазать джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
9 декабря 2021
595 читали