Найти в Дзене

СЛИВОЧНЫЙ КЕТЧУП


Сливы очистить от косточек, вместе с помидорами пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа. Затем добавить соль, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, тертый чеснок. Варить еще 20-30 минут. В горячем виде кетчуп разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:

1. Сливы 2 килограмма

2. Помидоры 2 килограмма

3. Лук 300 грамм

4. Соль 1,5 столовые ложки

5. Сахарный песок 200 грамм

6. Молотый красный перец 1 чайная ложка

7. Лавровый лист 2 штуки

8. Гвоздика 4 штуки

9. 9%-ного уксусу 2 столовые ложки

10. Чеснок 100 грамм

ОСТРЫЙ СОУС С ШАФРАНОМ И СПЕЦИЯМИ

Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи (хмели-сунели), шафран, перемешать. Не варить.

Разложить соус в небольшие банки.

Хранить в холоде.

Перед употреблении добавлять томатную пасту или майонез по вкусу.

Ингредиенты:

1. Острый красный перец 2 килограмма

2. Чеснок 0,5 килограмм

3. Соль 0,3 килограмма

4. Хмели-сунели 2 столовые ложки

5. Шафран 1 столовая ложка
Около минуты