13 подписчиков
СЛИВОЧНЫЙ КЕТЧУП
Сливы очистить от косточек, вместе с помидорами пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа. Затем добавить соль, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, тертый чеснок. Варить еще 20-30 минут. В горячем виде кетчуп разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты:
1. Сливы 2 килограмма
2. Помидоры 2 килограмма
3. Лук 300 грамм
4. Соль 1,5 столовые ложки
5. Сахарный песок 200 грамм
6. Молотый красный перец 1 чайная ложка
7. Лавровый лист 2 штуки
8. Гвоздика 4 штуки
9. 9%-ного уксусу 2 столовые ложки
10. Чеснок 100 грамм
ОСТРЫЙ СОУС С ШАФРАНОМ И СПЕЦИЯМИ
Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи (хмели-сунели), шафран, перемешать. Не варить.
Разложить соус в небольшие банки.
Хранить в холоде.
Перед употреблении добавлять томатную пасту или майонез по вкусу.
Ингредиенты:
1. Острый красный перец 2 килограмма
2. Чеснок 0,5 килограмм
3. Соль 0,3 килограмма
4. Хмели-сунели 2 столовые ложки
5. Шафран 1 столовая ложка
Около минуты
9 декабря 2021