Найти тему
5576 подписчиков

Время радовать близких самыми любимыми, проверенными временем рецептами друзья!


Творожный кекс - беспроигрышная классика🖤


Творожный кекс


-240 г муки;

-220 г творога 18%

-240 г сахара;

-130 г сливочного масла комнатной температуры;

-2 яйца;

-150 г изюма;

-1,5 ч л разрыхлителя;

-щепотка соли;


Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы;

Добавить яйцо и снова тщательно взбить;

Добавить творог и взбить до появления однородной пышной массы;

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить к тесту и перемешать до однородного состояния;

Затем вмешать в тесто изюм;


Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто;

Выпекать при 165 градусах около 50 минут - часа;

Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Около минуты
870 читали