1351 подписчик
Горячий бутерброд к завтраку в микроволновке.
Признаюсь честно, для меня микроволновая печь пока ещё не является печью в её классическом понимании. Всё в ней не так, непривычно. Поэтому чаще всего этот атрибут кухни служит для разогрева чего-нибудь, приготовленного классическим способом. Это и первые блюда, и вторые блюда, и даже разогрев молока. Долгое время дальше приготовления горячего бутерброда у меня не шло. Но время идёт и всё меняется.
Если о самом бутерброде, то он возник не совсем на ровном месте. В какой-то момент в спешке перед рабочим днём я решил выпить чаю со сложным бутербродом. В холодильнике была ещё свежая колбаса и не очень свежий твёрдый сыр. Вот в нём-то и возникла проблема. Он заветрился и сильно высох в холодильнике за несколько дней. Выбрасывать его было жалко, выглядел он вполне съедобно. Что же делать? И тут на глаза попадается микроволновка. Вот же, есть выход!
Сначала рецепт. На кусочек хлеба намазать немного сливочного масла, можно и обойтись без него. Затем колбаса и тот самый сыр. Так как колбаса была вовсе не сыровяленая и хлеб был самый обычный, то эти два продукта особой вкусовой нагрузки не несли. И аппетитного запаха они тоже не источали. Всё исправил сыр. Он всего за одну минуту оплавился, даже немного стёк на края кусочка хлеба. А самое главное – аромат. Аппетитный аромат. В итоге приятное утреннее чаепитие с бутером состоялось.
А диетологи не рекомендуют утром ни сладкий чай, ни бутерброд. Это всё быстрые углеводы. Вот так.
1 минута
27 декабря 2021
169 читали