Найти тему

Сколько поваров, столько и вариантов одного и того же рецепта.


У любого человека, который вынужден готовить еду себе и другим, или просто любит готовить, как многие блогеры на Дзене, всегда возникает сомнение в том, правильно ли я готовлю это блюдо. Когда-то и я страдал этими сомнениями. Помогли мне рассеять эти сомнения сами же блогеры, среди которых сейчас немало профессиональных поваров. Прежде чем приготовить что-то доселе мне неизвестное, я смотрю разные варианты блюд у других блогеров, а в последнее время чаще стал обращаться к тем самым профессионалам.

Вот тут-то я и обнаружил расхождения. Какой вариант ближе к классическому или к оригиналу, определить невозможно, потому что расхождения не только в технологии приготовления, но и в составе ингредиентов. Вот коротко на одном примере. У меня есть любимы салат Цезарь. Долгое время я с ним был знаком как потребитель. Потом решил приготовить сам. И каково же было моё удивление, когда один очень известный профессиональный повар не рассказал историю возникновения самого салата и его названия. Оказалось, что в нём ингредиентов раз-два-три и обчёлся. Никакого куриного мяса, никаких креветок в оригинале не было и в помине. Второе – вустерский соус для заправки Цезаря. На тот момент я о нём вообще впервые услышал. Оказалось, что до сих пор я ел пародию на Цезарь.

Вывод такой: каждый рецепт претерпевает изменения, иногда в нём остаётся лишь название. Поэтому – не ругайте блогеров, они делают свои похожие варианты блюд.
1 минута