Найти в Дзене

Из чего приготовить самый лучший фарш для домашних блюд?


И вообще, для чего используется фарш? Из личного опыта знаю, что это котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, манты, ну, и конечно же, моя любимая долма. Фарш в этих блюдах является или основой, или начинкой. И от того, как удачно вы выберете фарш, будет зависеть вкус конечного продукта.

Хочу сразу сделать небольшое отступление. Был небольшой период в моей жизни, когда я приходил в одну небольшую мясную лавку шаговой доступности, где я выбирал мясо на прилавке, и мне на моих глазах делали из него фарш. Это продолжалось ровно до того момента, пока продавцы не унесли мясорубку в подсобное помещение, где и продолжали перемалывать мясо по просьбе покупателей. С тех пор я никогда не беру готовый фарш даже в этом магазине. Не доверяю. Хотя это дело каждого, но моя позиция тут остаётся неизменной.

Самое надёжное – выбрать мясо самостоятельно. А ещё и понюхать его при покупке. Ох, и мухлюют же сейчас продавцы. Ради прибыли продадут вам любую тухлятину. Какое бы вы блюдо не собирались готовить из фарша рекомендую использовать для него несколько видов мяса. У меня это обычно свинина, говядина и куриное филе. Иногда использую и баранину, а бывает и филе индейки, только это всё немного дороже.

Мясорубка – давно уже обычный кухонный атрибут. Скажу вам по секрету, крупная сетка позволяет перемолоть мясо до консистенции, похожей на рубленое, а это намного вкуснее, чем превращение мяса в кашу. И перец используйте свежемолотый.
1 минута
290 читали