15,3 тыс подписчиков
Даже зимой не могу отказать себе в любимом завтраке — кабачковых оладьях.😋😍
Если вижу хорошие молодые кабачки на рынке, беру и готовлю.
✨Небольшой кабачок — 1 шт.
✨Яйцо — 2 шт.
✨Мука — 4-8 ст. л.
✨Соль — по вкусу
✨Морковь — 1 шт.
✨Сыр — по вкусу
✨Зелень
1. Кабачок тру на крупной тёрке. Если есть время, солю и оставляю ненадолго. Потом отжимаю сок.
2. Добавляю яйца, тёртую морковь, сыр, рубленую зелень и соль по вкусу.
Морковь, сыр и зелень — это опциональные продукты. Иногда я готовлю совсем без них или добавляю что-то одно. В этот раз, например, сыр я не добавляла.
3. Муку всыпаю и перемешиваю. Количество зависит от того, отжали кабачки или нет. Утром мне это делать бывает лень, поэтому я кладу муки побольше. Иногда я смешиваю пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1.
4. Обжариваю на сковороде с маслом до золотистости на среднем огне.
Подаю к чаю со сметанкой!🤤
Около минуты
10 декабря 2021
1460 читали