Найти тему
15,3 тыс подписчиков

Даже зимой не могу отказать себе в любимом завтраке — кабачковых оладьях.😋😍


Если вижу хорошие молодые кабачки на рынке, беру и готовлю.

✨Небольшой кабачок — 1 шт.

✨Яйцо — 2 шт.

✨Мука — 4-8 ст. л.

✨Соль — по вкусу

✨Морковь — 1 шт.

✨Сыр — по вкусу

✨Зелень

1. Кабачок тру на крупной тёрке. Если есть время, солю и оставляю ненадолго. Потом отжимаю сок.

2. Добавляю яйца, тёртую морковь, сыр, рубленую зелень и соль по вкусу.

Морковь, сыр и зелень — это опциональные продукты. Иногда я готовлю совсем без них или добавляю что-то одно. В этот раз, например, сыр я не добавляла.

3. Муку всыпаю и перемешиваю. Количество зависит от того, отжали кабачки или нет. Утром мне это делать бывает лень, поэтому я кладу муки побольше. Иногда я смешиваю пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1.

4. Обжариваю на сковороде с маслом до золотистости на среднем огне.

Подаю к чаю со сметанкой!🤤
Около минуты
1460 читали