118,7 тыс подписчиков
Наконец закончился гороховый изолят и я купила сывороточный.
Напомню, гороховый изолят мне не понравился по вкусу. Всё-таки присутствовал какой-то бобовый привкус. Коктейли с изолятом пить не смогла, но он стал хорошим заменителем муки в сырниках и оладьях. Получался очень белковый и сытный вариант. Семье понравилось.
Сывороточный изолят... По КБЖУ нет никаких претензий. Белков опять 90% и это радует.
По вкусу:
Сначала я попробовала щепотку сухого изолята и мне в принципе понравилось. Напоминает детскую молочную смесь. Но сырники с этим изолятом пока не зашли. Наверно, сама виновата.
Сырники готовила на глаз, не взвешивая продукты. В итоге мне пришлось к изоляту добавить муку, иначе сырники получались ломкими (чего никогда не случалось с гороховым изолятом). Думаю, в следущий раз надо всё взвесить, добавить больше изолята и вывести идеальные пропорции.
В общем, буду экспериментировать)
Около минуты
8 декабря 2021
4319 читали