13 подписчиков
СОУС ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА НА СЫВОРОТКЕ
Горький перец очистить от семян, порезать кусочками, залить молочной сывороткой и варить на малом огне 1 час. Слегка остудить, измельчить в блендере, посолить по вкусу, вновь довести до кипения.
Выложить соус в простерилизованные банки, закупорить.
Хранить на холоде. При использовании смешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
1. Зеленый острый перец 1 килограмм
2. Молочная сыворотка 2 литра
3. Соль
КЕТЧУП КРАСНОДАРСКИЙ
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Варить 1,5 часа на медленном огне при помешивании. Затем добавить корицу и гвоздику, варить еще 15 минут.
Влить уксус, перемешать и расфасовать в простерилизованные банки.
Ингредиенты:
1. Красные помидоры 2 килограмм
2. Сахар 1,5 стакана
3. Соль 2 столовые ложки
4. Молотая корица 1 чайная ложка
5. Молотая гвоздика 1 чайная ложка
6. 70-% уксусная эссенция 2 чайной ложки
Около минуты
8 декабря 2021