Найти в Дзене

СОУС ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА НА СЫВОРОТКЕ


Горький перец очистить от семян, порезать кусочками, залить молочной сывороткой и варить на малом огне 1 час. Слегка остудить, измельчить в блендере, посолить по вкусу, вновь довести до кипения.

Выложить соус в простерилизованные банки, закупорить.

Хранить на холоде. При использовании смешать с равным количеством сметаны.

Ингредиенты:

1. Зеленый острый перец 1 килограмм

2. Молочная сыворотка 2 литра

3. Соль

КЕТЧУП КРАСНОДАРСКИЙ

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Варить 1,5 часа на медленном огне при помешивании. Затем добавить корицу и гвоздику, варить еще 15 минут.

Влить уксус, перемешать и расфасовать в простерилизованные банки.

Ингредиенты:

1. Красные помидоры 2 килограмм

2. Сахар 1,5 стакана

3. Соль 2 столовые ложки

4. Молотая корица 1 чайная ложка

5. Молотая гвоздика 1 чайная ложка

6. 70-% уксусная эссенция 2 чайной ложки
Около минуты