Найти тему

Утро следующего дня. Достала бастурму из холодильника. Она спресcовалась, из неё ещё вышло немного жидкости. Приготовила разные специи. Одни предлагают использовать только красный перец, другие кориандр, третьи какие-то специальные специи для бастурмы. Я достала все специи, что у меня есть на данный момент в ящике стола. Высыпала их в миску и тщательно всё перемешала.


Ещё приготовила чеснок, несколько крупных зубчиков, раздавила их чесноко-давилкой. Освободила мясо от марли, ещё раз хорошенько его просушила. Намазала сначала чесноком со всех сторон. Листайте галерею.

В специи нужно добавить воду и немного растительного масла, чтобы они лучше прилипли к мясу. Воды лейте понемногу, чтобы получилась кашица как сметана. Растительного масла добавила примерно 2 столовых ложки. Смотрите по консистенции. Главное, не переборщите с водой, добавляйте понемногу. Если нальёте много воды, специи будут жидкими и просто стекут с мяса. Если будут сильно густыми, то не смогут держаться на мясе.

Обмазала мясо со всех сторон специями и завернула в чистую марлю, отправила в холодильник сушиться. Через день достала из холодильника и решила, что лучше бастурме сушиться на воздухе. Обмотала её веревкой и подвесила в котельной. Там сухо и бастурма высохнет лучше. Во всяком случае, запах стоит теперь в котельной очень аппетитный от смеси разных перцев и трав. Подожду пару недель и буду снимать пробу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить это действо. Вот смеху-то будет, если ничего не получится
1 минута
299 читали