4076 подписчиков
Урбеч. Что это такое и с чем его едят? Такой вопрос я себя задал, когда впервые о нём услышал. Но, как говорится лучше один раз попробовать, чем услышать или прочитать и не попробовать)
Для пробы я решил заказать кокосовый урбеч в одном популярном интернет-магазине. Баночка объёмом 230 грамм стоила тогда в районе 200 рублей. Родина урбеча – Дагестан, где он уже стал его визитной карточкой. Если его кратко описать, то можно сказать, что урбеч это жидкая паста, получаемая традиционна из семян льна. Ну и также для приготовления урбеча используют различные орехи, семечки или косточки. Производят его опытные мастера путём перемалывания через жернова, кстати камни для жерновов должны быть только с гор Дагестана.
Хранить урбеч можно при комнатной температуре, так как в холодильнике он твердеет, но постояв в тепле он приобретает свою первоначальную консистенцию.
Урбеч — это полностью натуральный продукт, без сахара, без всяких там усилителей вкуса, стабилизаторов и прочих химических добавок.
Я в основном добавляю урбеч в каши вместо сливочного масла. Нравится также макать в урбеч блины или оладьи. А вы уже пробовали урбеч? Делитесь своим мнением в комментариях.
Около минуты
8 декабря 2021
107 читали