Найти тему
639 подписчиков

Интересно, есть такие, кто терпеть не может "Оливье"?


Мне кажется, его статус, как одного из главных блюд праздника (наравне с селедкой под шубой), передается в нашей стране с генами.

Как выглядел первый рецепт салата "Оливье" и был ли он вообще похож на салат- доподлинно неизвестно. По легенде состав ингредиентов сильно отличается от современного. По крайней мере, рябчиков и раковые шейки мы точно не используем при его приготовлении 😁

Но, как бы там ни было, "Оливье" он и в Африке "Оливье". Пусть и претерпел некоторые изменения в процессе эволюции, но его вкус все равно остается неповторимым.

Да и нет сейчас "правильного" рецепта. И каждая хозяйка трансформировала салат под себя.

Я отношусь к любителям этого блюда. И делаю его в легкой версии: картофель заменила на авокадо, а майонез на легкий соус. Именно в этом исполнении салат стал в моей семье фаворитом:

вареная курица -300 гр., огурцы свежие -150 гр., огурцы соленые -170 гр., морковь отварная - 1шт. (средняя),

вареные яйца - 2 шт., горошек консервированный - 200 гр., авокадо - 1шт.

Для соуса хорошо перемешиваю греческий йогурт- 200 гр., сок лимона -2 ст.л., горчица -0,5-1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Получается очень вкусно!
Около минуты
148 читали