21,9 тыс подписчиков
Шоколадный торт в мультиварке
Оказывается торт можно приготовить не только в духовке или на сковородке. Бисквит в мультиварке получается шикарнейший, очень ароматный, вкусный и нереально пышный 😍
БИСКВИТ:
📝 2 яйца, 250 грамм молока, 200 грамм кипятка, 280 грамм сахара, 320-360 грамм муки, 40 грамм какао, 100 грамм масло растительное, 1 столовая ложка уксуса яблочного, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 10 грамм разрыхлитель, 1-2 чайной ложки ванильного сахара.
КРЕМ:
📝 800 грамм сметаны от 20%, 50-60 грамм сахарной пудры, ванильный сахар 1 чайная ложка.
Готовим:
1. В чашке смешиваем яйца, молоко, растительное масло, немного взболтать вилкой.
2. В другой миске смешиваем какао, ванильный сахар, просеиваем муку (320 грамм муки), затем добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
3. Объединяем обе массы, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если она получилась не такая густая, то просеиваем ещё муку, перемешиваем и смотрим на консистенцию.
4. В стакане горячего кипятка разбавить уксус, и в несколько заходов добавить в тесто, постоянно быстро помешивая. В тесте не должно быть комочков.
5. Чагу мультиварке застилаем пергаментом, смазываем немного маслом, выливаем тесто. Выпекаем в режиме выпечка 45-50 минут. После этого времени открываем крышку и проверяем тесто зубочисткой, она должна выйти сухая. Если бисквит влажный, то ставим ещё на 20-30 минут.
Подробный рецепт можно найти на канале или в инстаграм batonobelka
1 минута
19 декабря 2021
1066 читали